Бизнес и экономика

Государственно-частное партнерство открывает новые перспективы для бизнеса – А.Ойнаров

 

11 ноября прошлого года Глава государства Нурсултан Назарбаев подписал закон «О государственно-частном партнерстве». Именно этот механизм является одним из наиболее эффективных инструментов развития инфраструктуры страны и привлечения частных инвестиций, сообщает ortcom.kz.

 

Такая форма сотрудничества позволяет продолжать развитие социально-экономического сектора даже в условиях экономической нестабильности.

 

«ГЧП дает возможность бизнесу на взаимовыгодных условиях реализовывать социально значимые проекты во всех отраслях национальной экономики, в том числе здравоохранении, транспорте, энергетике», — отметил в ходе пресс-конференции в СЦК председатель правления Казахстанского центра ГЧП Азамат Ойнаров.

 

При этом, по словам спикера, бизнес получает благоприятные условия для предпринимательской деятельности и гарантии получения прибыли

В настоящий момент инициированы 102 проекта: на республиканском уровне – восемь, на местном – 94 проекта. Более половины из них будут реализованы в сфере образования, 28% — в здравоохранении, остальные – в инфраструктурной и транспортном секторах.

 

Источник: ortcom.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»