Бизнес и экономика

Саудовский фонд развития рассматривает вопрос финансирования проектов дорожной инфраструктуры в Таджикистане

Саудовский фонд развития рассматривает вопрос финансирования проектов дорожной инфраструктуры в Таджикистане

 

Вопросы реализации перспективных проектов в транспортном секторе рассмотрены в Душанбе в четверг на встрече первого заместителя министра транспорта Таджикистана Сухроба Мирзоева с делегацией Саудовского фонда развития, сообщает пресс-служба ведомства.

 

«В частности, делегации Саудовского фонда развития были предложены проекты по восстановлению автодорог и мостов, пострадавшие в прошлом году в результате стихийных бедствий обрушившихся на Горно-Бадахшанскую автономную область», — говорится в релизе. Сообщается, что Фонд рассмотрит вопрос финансирования этих проектов.

 

В рамках своего визита в Душанбе делегация Фонда в четверг также провела переговоры с министром финансов Таджикистана Абдусаломом Курбониёном.

 

«В ходе встречи, которая прошла в дружественной и конструктивной обстановке, Курбониён поблагодарил представителей Саудовского фонда развития за приверженность в реализации ряда приоритетных проектов», — сообщил секретариат ведомства.

 

Стороны детально обсудили условия, на которых будут предоставляться денежные средства, состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам, рассмотрены перспективные сферы взаимовыгодного сотрудничества.

 

В начале января президент Таджикистана Эмомали Рахмон совершил официальный визит в Саудовскую Аравию, в рамках которого он провел переговоры, в том числе, министром финансов этой страны, председателем Совета директоров Саудовского фонда развития Иброхимом ибн Абдулазизом Аль-Ассофом.

 

Аль-Ассофом сообщил, что его страна выделит 108 млн. долларов через Исламский банк развития на реконструкцию международной автотрассы Душанбе-Куляб-Хорог-Мургаб на участках Куляб-Шуроабад и Шкев — Калай-Хумб.

 

За последние 13 лет Саудовский фонд развития выделил Таджикистану долгосрочные кредиты на сумму 84 млн. долларов на финансирование развития сектора образования, сферы здравоохранения, а также на строительство дорожной инфраструктуры.

 

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»