Бизнес и экономика

SOCAR в 2023 году будет самым крупным инвестором в Турции — министр

SOCAR в 2023 году будет самым крупным инвестором в Турции. Об этом сказал министр экономики и промышленности Азербайджана Шахин Мустфаев на мероприятии, посвященном 50-летию создания нефтехимического холдинга “Petkim” в турецком Измире. Об этом говорится в сообщении SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана), распространенном в четверг, пишет Trend.

 

В мероприятии приняли участие Шахин Мустафаев, министр энергетики Натиг Алиев, президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев, исполнительный директор Государственного нефтяного фонда Азербайджана Шахмар Мовсумов, губернатор Измира Мустафа Топрак и другие.

 

Мустафаев сообщил, что сотрудничество между Азербайджаном и Турцией имеет исторические корни. Министр отметил, что на сегодняшний день Азербайджан является одним из крупнейших инвесторов в Турции, а в 2023 году SOCAR будет самым крупным инвестором в Турции. По его словам, в течение 2008-2018 годов в полуостров Petkim будет вложено свыше 10 миллиардов долларов.

 

Натиг Алиев отметил, что энергетическая стратегия Азербайджана занимает важное место в обеспечении мировой энергетической безопасности.

«Petkim», в котором SOCAR обладает долевым участием в 61,32 процента, производит пластиковые упаковки, ткани, ПВХ, моющие средства, являясь единственным в Турции производителем подобной продукции, четверть которой холдинг экспортирует. Остальная часть акций комплекса находится в свободном обращении на бирже.

 

Текст: Илькин Кязымов. Редактор: Ирина Парфёнова

 

Источник: Trend

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»