Бизнес и экономика

Американская компания провела реконструцию туркменского НПЗ

ФОТО: АМИ Trend

 

Американская компания Westport Trading Europe Limited завершила проект технологической установки по производству дорожного битума на Сейдинском нефтеперерабатывающем заводе в Туркменистане, пишет в четверг газета «Нейтральный Туркменистан», сообщает Trend.

 

Проектная мощность этого производства рассчитана на переработку в год 118 тысяч тонн мазута, из которого будет выпускаться 37,2 тысячи тонн высококачественного нефтяного дорожного битума.

 

Как говорится в статье, на протяжении ряда лет в исследовательском центре компании проводилось детальное изучение вопроса производства битума из туркменской нефти с высоким процентом содержания парафина.

 

Источники в министерстве нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов ранее сообщали, что в проект инвестировано около 80 миллионов долларов.

 

Туркменистан планирует мощности нефтеперерабатывающей отрасли довести в 2020 году до 20 миллионов тонн нефти, в 2025 году — до 22 миллионов тонн, в 2030 году — до 30 миллионов тонн.

 

На данном этапе страна ежегодно производит примерно 10 миллионов тонн нефти, значительная часть которой проходит переработку на местных НПЗ.

 

Автор: Гусейн Гасанов. Редактор: Ирина Парфёнова

 

Источник: Trend

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»