Бизнес и экономика

МВФ высоко оценил меры Китая по экономическому регулированию

 

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард во вторник заявила в Дубае, что изменение способа достижения экономического роста в Китае является позитивным и здоровым. Она положительно оценила меры китайского правительства по эффективному макроэкономическому регулированию.

 

Выступая в тот день на международном форуме, Кристин Лагард заявила, что не верит, что экономика Китая, вторая крупнейшая в мире, совершит «жесткую посадку», поскольку замедление темпов развития китайской экономики в большой степени ведется им самим волевым, и является здоровым.

 

По ее мнению, меры китайского правительства по трансформации модели экономического роста — переход от крупномасштабного и экстенсивного производства к производству продуктов с высокой добавленной стоимостью и переход от стимулирования экономического роста путем капиталовложений к стимулированию путем увеличения потребления — способствуют уменьшению зависимости страны от тяжелой промышленности и экспорта. Это очень серьезное изменение.

 

Она также указала, что реформы механизма формирования курса жэньминьби являются еще одним способом регулирования, и китайской правительство активно совершенствует этот механизм.

 

Кристин Лагард заявила, что новая модель экономического роста Китая в определенной степени повлияла на импорт руды и другого сырья, однако незначительно сказалась на импорте нефти в страну, к тому же, спрос на нефть в стране увеличивается.

 

Добавим, что 22 феврала она начала трехдневный визит в ОАЭ. Это ее первая поездка в эту страну после вступления на пост директора-распорядителя МВФ.

 

Источник: ИА «Синьхуа»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»