Бизнес и экономика

Саудовская Аравия не намерена стремиться к достижению соглашения о сокращении добычи нефти

Саудовская Аравия не намерена стремиться к достижению соглашения о сокращении добычи нефти

 

Министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими во вторник заявил, что не стремится к достижению соглашения о сокращении нефтедобычи с производителями нефти. По его словам, трудно заставить производителей нефти подписать соглашение о сокращении добычи, поскольку даже если они скажут «да», то вряд ли будут следовать ему в действительности.

 

А. аль-Наими на конференции по энергетике, проведенной в рамках Недели энергетики IHS, отметил, что заморозка добычи нефти — является началом действий нефтепроизводителей. Если они смогут заморозить добычу нефти, то производство нефти снизится, и международные запасы нефти сократятся.

 

Россия, Саудовская Аравия, Венесуэла и Катар 16 февраля договорились о заморозке добычи нефти на уровне января этого года.

 

А. аль-Наими констатировал, что нефтяной рынок функционирует циклически. Подъем цен на нефть выше 100 долларов за баррель стимулирует глобальные инвестиции в нефтяную промышленность и содействует развитию сланцевого газа в США. После этого избыточное предложение нефти привело к снижению цен на «черное золото».

 

Министр отметил, что поскольку спрос на нефть продолжает расти, то этот вопрос не вызывает у него беспокойства. Саудовская Аравия надеется на стабилизацию рынка и продолжит сотрудничество с другими производителями в целях снижения колебаний цен на нефть.

 

Источник: ИА «Синьхуа»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»