Бизнес и экономика

Индия рассчитывает на скорое начало консультаций по созданию зоны свободной торговли с ЕАЭС

Индия рассчитывает на скорое начало консультаций по созданию зоны свободной торговли с ЕАЭС

 

Нью-Дели рассчитывает на скорое начало консультаций по созданию Зоны свободной торговли (ЗСТ) с Евразийским экономическим союзом, сообщил в интервью РИА Новости посол Индии в РФ Панкадж Саран.

 

ЕАЭС был создан на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и действует с 1 января 2015 года. Членами ЕАЭС являются Армения, Белоруссия, Казахстан, Россия и Кыргызстан. В мае прошлого года ЕАЭС и Вьетнам подписали соглашение о создании зоны свободной торговли. Желание создать ЗСТ с ЕАЭС ранее выразили уже более 40 стран и международных организаций, в том числе Китай, Таиланд, Египет, Индия.

 

«Для изучения перспектив установления Зоны свободной торговли между Индией и Евразийским союзом была создана совместная рабочая группа. Сейчас проводятся исследования, и мы рассчитываем на их скорое завершение. После того, как мы изучим доклад, начнутся уже предметные консультации по ЗСТ — всеобъемлющему соглашению по экономическому сотрудничеству. Индия хотела бы достичь ассоциации с Евразийским союзом», — сказал посол.

 

Он отметил, что на данный момент проводятся технические переговоры, однако «очень важно понимать, что на политическом уровне стороны согласились способствовать ассоциации Индии с Евразийским союзом».

 

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»