Бизнес и экономика

Украина планирует поставлять электрооборудование в Казахстан, Монголию, Туркменистан и Узбекистан

Украина планирует поставлять электрооборудование в Казахстан, Монголию, Туркменистан и Узбекистан

 

Электротяжмаш и Турбоатом должны представить проект поставок своей продукции в Иран, Монголию, Казахстан, Бангладеш и Индию. Кроме того, важным является освоение таких новых рынков, как Узбекистан, Казахстан, Туркменистан. Об этом сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк 23 февраля во время посещения завода «Электротяжмаш» в Харькове, сообщает ukrinform.

 

«Электротяжмаш вместе с Турбоатомом должны представить проект комплектной поставки в такие страны, как Иран, Монголия, Казахстан, Бангладеш и Индия. Украинская делегация отправится в Иран для переговоров по этому вопросу», — отметил он.

 

Яценюк подчеркнул необходимость диверсификации рынков.

 

Важным является освоение таких новых рынков, как Узбекистан, Казахстан, Туркменистан, «для того, чтобы украинские производители выходили на эти рынки и побеждали мировых гигантов». Премьер добавил, что уже сейчас Электротяжмаш конкурирует с такими компаниями, как Siemens и Alstom.

 

Электротяжмаш на сегодняшний день поставляет оборудование прежде всего государственным компаниям: Укрэнерго, Центрэнерго и Укрзализныце. Поэтому, по словам премьера, при утверждении финансовых планов развития этих компаний отдельное финансирование будет предусмотрено на инвестиционную составляющую, «чтобы у Электротяжмаша был заказ».

 

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»