Бизнес и экономика

Швейцария заинтересована во внедрении передовых технологий в промышленность Туркменистана

 

В Ашхабаде состоялся туркмено-швейцарский бизнес-форум, передает госинформагентство Туркменистана.

 

Встреча, организованная Торгово-промышленной палатой Туркменистана совместно с коллегами из Швейцарии, состоялась в столичном бизнес-центре «Мизан».

 

В ней приняли участие представители ведущих швейцарских компаний и финансовых кругов, а также ряда отраслевых министерств и ведомств Туркменистана, стала очередным важным шагом по пути дальнейшей конкретизации и практической реализации намеченных планов и совместных проектов, изучения новых возможностей и перспективных форм взаимодействия, в том числе на уровне предпринимательских структур двух стран.

 

Гости были ознакомлены с макроэкономической ситуацией и инвестиционным климатом в Туркменистане.

 

Среди тем, рассмотренных на форуме, – внедрение передовых технологий и оборудования в сферу промышленности Туркменистана, взаимодействие в инфраструктурном и перерабатывающем секторах.

 

Стороны высказали взаимную заинтересованность в сотрудничестве в области внедрения новых технологических решений и предоставления сервисных услуг в топливно-энергетическом комплексе, текстильной индустрии, строительстве, пищевой промышленности, научно-прикладных исследованиях и т.д.

 

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»