Бизнес и экономика

Батончики Mars с кусочками пластика в страны ЕАЭС не поставлялись, — Роспотребнадзор

 

Продукция компании Mars со случайно попавшими в нее кусочками пластика не поставлялась в страны ЕАЭС, сообщает в среду пресс-служба Роспотребнадзора.

 

«По имеющейся информации, в том числе поступающей по международным информационным системам Международной сети органов по безопасности пищевых продуктов ВОЗ (ИНФОСАН) и Европейской системе быстрого уведомления по качеству продуктов питания и кормов (RASFF), контактной точкой которого является Роспотребнадзор, такая продукция в Российскую Федерацию и другие государства-члены Евразийского экономического союза не поставлялась», — говорится в сообщении.

 

«Роспотребнадзором запрошена у компетентных органов Европейского союза информация о причинах загрязнения продукции, ее объёмах и видах, поставках в Российскую Федерацию и принимаемых мерах. Ситуация остается на контроле Роспотребнадзора», — отмечает пресс-служба.

Напомним, американский производитель шоколадных батончиков, компания Mars Inc. решила отозвать свою продукцию в 55 странах из-за обнаружения в ней пластика.

 

Однако, как стало известно, Mars Inc. не собирается отзывать продукцию с российского рынка. Об этом сообщила директор по корпоративным отношениям представительства компании в России Елизавета Александрова.

 

«Отзыва продукции в России не будет, так как у нас локализованное производство, не связанное с заграничным», — сказала Александрова агентству РИА Новости.

 

«Продукция, производимая на производствах, обеспечивает не только российский рынок, но поставляется еще и в страны СНГ», — добавила она.

 

Как сообщили в компании, кусок красного пластика был обнаружен в батончике Snickers, купленном 8 января в Германии. Потребитель обратился в Mars, после чего специалисты компании отследили путь бракованного батончика и пришли к выводу, что он был произведен на заводе в голландском городе Фехел.

 

По предварительным данным, в шоколад попала одна из пластиковых деталей, которые используются в производстве.

 

Ранее сообщалось, что отзыв коснется всех продуктов Mars, Snickers, Milky Way Minis и Milky Way Miniatures, а также наборов конфет Celebrations со сроком годности с июня 2016 года по январь 2017 года.

 

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»