Бизнес и экономика

Гражданский долг каждого

 

Столичные предприниматели не остались в стороне от акции «Важен голос каждого!», сообщает Palata.kz.

 

АО «Астана Өнім» стало одним из первых столичных предприятий, поддержавших акцию «Важен голос каждого!», которая стартовала в республике с 27 марта и продлится до 26 апреля 2015 года.

 

Данная акция, приуроченная к предстоящим президентским выборам, организована по инициативе казахстанских бизнесменов и Национальной палаты предпринимателей «Атамекен».

 

Выступая в поддержку акции, отечественные предприниматели маркируют производимую ими продукцию и реализуют ее со специальной эмблемой «Важен голос каждого!» Специально для этого разработаны наклейки (стикеры) с логотипом НПП и слоганом акции, а также календари, которые будут размещены в торговых центрах, в кафе, ресторанах, напоминая казахстанцам, сколько дней осталось до важного для всей страны события.

 

 

«Участие в акции — это гражданский долг каждого из нас, и, поддержав ее, мы намерены внести свою лепту в развитие страны, а также призвать соотечественников к участию в главном событии республики — выборах Президента РК», — сказал генеральный директор АО «Астана Өнім» Галымжан Абдыкалыков.

 

Предприятие основано в 1998 году и занимается племенным животноводством, растениеводством, коневодством. По словам Галымжана Абдыкалыкова, молочный завод ежедневно производит около 10 тонн экологически чистой молочной продукции, реализуемой столичным жителям. «На сегодняшний день предприятие выпускает 17 видов продуктов, среди которых национальные напитки — қымыз, шубат, кұрт и ірімшик», — добавил руководитель компании.

 

Как подчеркнул директор Палаты предпринимателей г. Астаны Меирбек Мажитов, АО «Астана Өнім» одним из первых поддержало инициированную НПП «Атамекен» акцию «Важен голос каждого!».

 

«Основная цель акции — донести до каждого гражданина, каждого потребителя отечественной продукции важность предстоящих выборов Президента РК. Отрадно, что с большим пониманием отнеслись к данной  акции и столичные бизнесмены, их поддержка играет немаловажную роль», — отметил Меирбек Мажитов.

 

По его словам, не останутся в стороне и другие предприниматели Астаны. Так, владельцы торговых центров, ресторанов, гостиничных заведений столицы уже выразили свою готовность оказать всемерную поддержку проводимой НПП «Атамекен» акции, разместив у себя календари, которые будут отсчитывать дни до начала президентских выборов.

 

В числе первых, кто поддержал акцию «Важен голос каждого!», одно из успешных столичных гостиничных заведений — Red Village Hotel.

Подчеркиваем, бизнес-сообщество и Национальная палата предпринимателей РК не призывают казахстанцев отдать свой голос конкретно за отдельно взятого кандидата, а всего лишь предлагают воспользоваться своим конституционным правом выбора.

 

Автор: Карлыгаш Жусупбекова

 

Источник: Palata.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»