Бизнес и экономика

На товарной бирже Туркменистана зарегистрировано 86 сделок

На товарной бирже Туркменистана зарегистрировано 86 сделок

 

На торгах государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана зарегистрировано за неделю 86 сделок, сообщает госинформагентство.

За иностранную валюту предприниматели из России, Объединенных Арабских Эмиратов, Афганистана, Таджикистана и др. закупили полипропилен и автобензин, произведенные на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов.

 

Помимо этого, представители из Китая, Турции, Таджикистана и др. приобрели йод технический марки «А» и карбамид марки «Б» (ГК «Туркменхимия»). За иностранную валюту также были реализованы масло хлопковое рафинированное, шерсть каракулевая и сараджинская, пряжа хлопчатобумажная, хлопок-волокно, линт и шрот хлопковый, портландцемент. Страны-покупатели: Россия, Китай, Швейцария, ОАЭ, Сингапур, Кыргызстан и др.

 

Общая сумма сделок составила свыше $65 млн 528 тысяч.

 

За манатные средства представители деловых кругов ОАЭ, Турции, Пакистана и др. закупили масло хлопковое рафинированное, шерсть сараджинскую, пряжу хлопчатобумажную на общую сумму более 10 млн. 900 тысяч манатов.

 

На внутренний рынок отечественные предприниматели приобрели полипропилен (ТКНПЗ) и хлопок-волокно на сумму свыше 1 млн 750 тысяч манатов.

 

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»