Бизнес и экономика

В 2015 году в Казахстане снизилось производство продуктов питания

В 2015 году в Казахстане снизилось производство продуктов питания

Фото: Анатолий Данилов/Etoday.kz

 

По итогам января-октября 2015 года казахстанские пищевые предприятия сократили объемы производства, сообщает комитет по статистике.

 

По итогам десяти месяцев 2015 года выпуск овощных консервов уменьшился на 24,3% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года – до 2,1 тыс. тонн. На 9 %, почти до 107 тысячи литров снизилось производство фруктовых и овощных соков. При этом казахстанские предприятия выпустили на 24,4% больше овощных соков.

 

Согласно данным комитета по статистике, производство растительного масла в стране сократилось на 16,7% до 195,2 тыс. тонн. Производство хлопкового масла снизилось на 55,6%, выпуск подсолнечного масла сократился на 7,5%.

 

За 10 месяцев 2015 года уменьшилось, также, производство шоколада и кондитерских – на 23,5%. Производство мяса в Казахстане за десять месяцев 2015 года уменьшилось на 4,3% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года – до 160,7 тыс. тонн.

 

Источник: CA-NEWS

Статьи по Теме

Кнопка «Наверх»