Бизнес и экономика

Квартальные продажи iPhone снизились впервые в истории

 

Мировые продажи iPhone по итогам четвертого квартала прошедшего года снизились впервые в истории. Согласно данным исследовательской компании Gartner, темпы роста продаж гаджетов стали самыми низкими впервые с 2008 года, что отразилось на общем количестве сбыта iPhone.

По словам аналитиков, продажи iPhone в 4-м квартале минувшего года сократились на 4,4 процента. Всего в мире было реализовано 403,1 миллиона смартфонов.

Стоит отметить, что доля мировых продаж Apple по всему миру упала с 20,4 до 17,7 процентов с октября по декабрь 2014 года. За прошлый год корпорация смогла увеличить долю рынка с 15,4 до 15,9 процентов.

«Смартфоны по доступным ценам в развивающихся странах, а также большой спрос на премиальные гаджеты — основные движущие силы. Однако сильный доллар являлся одним из существенных негативных факторов для американских производителей, к которым также относиться Apple»,- поделился глава Gartner по исследованиям Аншул Гупта.

Подчеркнем, что Apple уступила первое место компании Samsung, доля которой на рынке в 4-м квартале составила 20,7 процента. Одновременно с этим самые быстрые темпы роста продаж показала компания Huawei.

 

Источник: informing.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»