Бизнес и экономика

В Узбекистане запущена в эксплуатацию сеть по технологии LTE TDD

 

ООО «Super iMAX» — дочернее предприятие «Korea Telecom» — с первого апреля запустило в коммерческую эксплуатацию в Узбекистане сеть широкополосного доступа в интернет по технологии 4G LTE TDD. Об этом сообщили Trend в ООО.

 

По словам представителя ООО, до 15 апреля компания будет одновременно предоставлять в Ташкенте услуги как по действующей технологии – WiMAX, так и по новой — 4G LTE TDD, после чего старая сеть будет свернута.

 

На первом этапе новая сеть будет задействована только в Ташкенте, а в течение 2015 года услуга доступа в интернет при помощи технологии 4G LTE TDD станет доступна для абонентов Самарканда, Бухары и других крупных городов Узбекистана. В 2016 году планируется охватить новой сетью всю территорию республики.

 

По данным ООО, Узбекистан стал первой страной на пространстве СНГ, на территории которой развернута сеть LTE TDD.

Как сообщалось ранее, стоимость проекта составляет 10 миллионов долларов.

 

«Super iMAX» была создана в октябре 2007 года при участии «Korea Telecom» (с долей в 60 процентов) и корейской «Sumitomo Corp.» (40 процентов). Позже «Sumitomo Corp.» вышла из состава учредителей. В настоящее время «Korea Telecom» является стопроцентным владельцем ООО «Super iMAX».

 

«Super iMAX» имеет лицензии на проектирование, строительство, эксплуатацию и оказание услуг местных и международных сетей телекоммуникаций, а также сетей передачи данных. До последнего времени оператор предоставлял услуги беспроводного доступа в интернет на основе технологии WiMAX под маркой EVO.

 

С 2008 года «Korea Telecom» инвестировала в развитие ИТ-технологий в Узбекистане 21 миллион долларов.

 

Автор: Демир Азизов. Редактор: Константин Шапиро

 

Источник: Trend

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»