Бизнес и экономика

Россия и Саудовская Аравия обсудят ситуацию на нефтяном рынке, — Bloomberg

Нефть

 

Министр энергетики России Александр Новак и министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али бен Ибрагим ан-Нуайми встретятся во вторник в катарской столице, Дохе, чтобы обсудить ситуацию на мировом нефтяном рынке. Об сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источник, близкий к предстоящей 16 февраля встрече.

 

По данным источника, переговоры Новака и Аль-Наими в Дохе будут неофициальными.

 

Собеседник агентства заявил, что на встрече будет присутствовать представитель Венесуэлы — еще одного члена ОПЕК.

Официальных подтверждений информации, которая приводится агентством, пока не поступало.

 

В Эр-Рияде ранее отрицали возможность сокращения производства нефти ради роста мировых цен, указывая на то, что рынок должен справиться со сложившейся ситуацией путем саморегуляции.

 

«Саудовская Аравия отказывается сокращать объем добычи нефти с целью уменьшения перенасыщения рынка, если крупные производители энергоносителя, не входящие в ОПЕК, не будут взаимодействовать, — отмечает Bloomberg. — Хотя Новак и говорил, что мог бы рассмотреть возможность снижения объемов добычи, если бы к этому присоединились и другие производители, глава «Роснефти», которая является крупнейшей в стране нефтяной компанией, Игорь Сечин заявил на прошлой неделе о намерении защищать традиционные рынки и выразил сомнения в том, что последуют скоординированные действия».

 

Напомним, цена нефти марки Brent на торгах в Лондоне во вторник выросла на 4% до $34,72 за баррель.

 

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»