Бизнес и экономика

«КазАгро» предоставит аграриям кредиты под 5% годовых

«КазАгро» предоставит аграриям кредиты под 5% годовых

 

В 2016 году для финансирования весенне-полевых и уборочных работ национальному управляющему холдингу «КазАгро» предоставлен бюджетный кредит в размере 60 млрд. тенге. Сумма будет распределена между дочерними организациями холдинга и банками второго уровня. Об этом во вторник в ходе пресс-конференции заявил в СЦК председатель правления «КазАгро» Нурлыбек Малелов.

 

Как стало известно, в настоящее время действуют несколько инструментов финансирования.

 

Первый – кредитование через банки второго уровня. В данном случае сельхозтоваропроизводители получат кредитные средства по ставке от 7,41%, в зависимости от рейтинга банка.

 

Второй инструмент – кредитование напрямую через региональные представительства дочерней компании Холдинга – «Аграрной кредитной корпорации» (АКК). Здесь конечная ставка для фермеров составит 5% годовых.

 

Также по линии «АКК» аграрии могут получить средства через систему кредитных товариществ и микрофинансовых организаций ставка для конечного заемщика составит 9%.

 

По мнению Нурлыбека Малелова, эти инструменты дают возможность казахстанским фермерам развивать свои хозяйства и создавать новые рабочие места.

 

Источник: ortcom.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»