Бизнес и экономика

Президент Ирана заявил о поддержке бизнеса и проведении приватизации

 

Правительство Ирана уделит первоочередное внимание вопросам приватизации и поддержки частного сектора для улучшения социального благосостояния граждан и экономического роста страны, заявил президент Ирана Хасан Рухани, передает во вторник иранский телеканал IRIB, сообщает Trend.

 

По его словам, привлечение инвестиций и технологий имеет важнейшее значение для Ирана.

 

Президент отметил, что коррупция и монополизм — одни из болезней иранской экономики, и реального прогресса не будет до тех пор, пока они существуют.

 

Для решения проблемы, по словам Рухани, в Иране должна функционировать единая таможенная служба, а банки обязаны скорректировать курсы валют.

 

Он также считает, что ядерное соглашение с «шестеркой» международных посредников было беспроигрышным, и оно заключено в интересах всех сторон.

 

Иран продолжит проводить свою беспроигрышную политику по укреплению отношений с миром и соседними странами, отметил Рухани.

 

Иран и «шестерка» международных переговорщиков (Россия, Китай, США, Франция, Великобритания, а также Германия) в ночь на 14 июля 2015 года достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома.

 

Длившиеся в общей сложности более 10 лет переговоры завершились принятием Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), выполнение которого снимает с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза в обмен на верификацию мирного характера иранской ядерной программы.

 

Автор: Эльмира Таривердиева. Редактор: Константин Шапиро

 

Источник: Trend

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»