Бизнес и экономика

ЕС запустил в Узбекистане проект по устойчивому развитию сельского хозяйства

 

В начале 2016 года начала свою деятельность Программа «Устойчивое развитие сельской местности в Узбекистане» финансируемая Европейским Союзом.

 

Как сообщили в Делегации Европейского Союза в Узбекистане, проект реализуется Германским обществом по международному сотрудничеству (GIZ), Французским агентством по развитию международного сотрудничества в области сельского хозяйства, продовольствия и развития сельской местности (ADECIA), Ассоциацией животноводов Италии (AIA) и Центром по предпринимательству и развитию Болгарии (CEED).

 

Целью программы станет передача европейских агропродовольственных ноу-хау и технологий в партнерстве с местными органами власти, фермерами и агробизнесом, для дальнейшего развития социально-экономического потенциала в сельских районах Узбекистана.

 

Программа состоит из трех направлений: дальнейшее развитие товарных цепочек добавленной стоимости, развитие и совершенствование навыков и методов участников экономической деятельности, в том числе молодежи; внедрение современных технологий и обучение их применению, а также переподготовка фермеров и совершенствование методов переработки сельскохозяйственной продукции.

 

Общая продолжительность комплекса проектных мероприятий 3 года. Пилотными регионами станут Наманганская, Андижанская и Ферганская, Джизакская, Сырдарьинская и Кашкадарьинская области.

 

Программа реализуется в соответствии с подписанным Финансовым соглашением между Комиссией Европейского Союза и Республикой Узбекистан от 30 июля 2012 года.

 

Национальным партнером является Министерство экономики Узбекистана с участием Министерства сельского и водного хозяйства.

 

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»