Бизнес и экономика

Кыргызстан в январе не импортировал электроэнергию из Казахстана благодаря теплой погоде

Кыргызстан в январе не импортировал электроэнергию из Казахстана благодаря теплой погоде

 

Кыргызстан в январе не импортировал электроэнергию из Казахстана благодаря теплой погоде и уменьшению потребления электроэнергии населением. Об этом Tazabek 9 февраля сообщили в пресс-службе ОАО «Электрические станции».

 

«Мы не воспользовались этим контрактом, потому что зима выдалась сравнительно теплая. Со стороны населения отмечалось такое разумное энергопотребление, и оно держалось в пределах 50-52 млн кВт.ч в сутки. Все это потребление мы покрывали своей собственной генерацией, выработкой, мы не прибегали к импорту. Мы договор заключили на тот случай, если будут аномальные, затяжные холода. Чтобы не отключать население, мы бы подключили нехватающие объемы импортной электроэнергии, но такового на сегодняшний день не произошло», — сказали в пресс-службе.

 

За прошедшие сутки суточное потребление электроэнергии по стране составило всего 49 млн кВт.ч. «В прошлом году суточное потребление составляло 53 млн кВт.ч, а две зимы назад было в районе 70 млн кВт.ч. в сутки. Это все зависело от погодных условий», — сказали в пресс-службе.

 

Как сообщили сегодня в пресс-службе компании, Кыргызстан Казахстану заранее сумму не оплачивал. «Мы ничего еще не оплачивали, у нас просто была договоренность, должен был решиться вопрос либо взаимообмена, либо по факту», — сказали в пресс-службе.

 

Ранее в правительстве сообщали, что с Казахстаном заключен договор на поставку до 100 млн кВт.ч электроэнергии по цене 10,88 тенге или 3,3 цента сроком на один месяц.

 

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»