Бизнес и экономика

Производитель смартфонов BlackBerry пытается удержаться на плаву

 

Модель смартфона Priv для BlackBerry то же самое, что iPhone для Apple, но одного успешного устройства может оказаться недостаточно, чтобы сохранить канадскую компанию на плаву, после ее прошлых неудач в бизнесе. Однако, удачный запуск нового девайса  является частью плана по возвращению компании на рынок.

 

Priv – пожалуй, самое безопасное Android-устройство в промышленности. Хотя ранее Android на основе BlackBerry казался почти нереальным, теперь для канадской компании настало время, чтобы объединить лучшее из обоих миров в одном устройстве.

Однако, генеральный директор BlackBerry Джон Чен сказал, что они должны будут продать 5 миллионов единиц своих смартфонов, чтобы остаться в игре, сообщает ftimes.ru. В противном случае, компания уйдет из бизнеса смартфонов и займется разработкой программного обеспечения.

 

Пока, похоже, BlackBerry предпринимает другие меры, чтобы остаться на плаву, начав увольнение нескольких сотен работников, в том числе директора департамента архитектуры Гари Классена.

 

Классен — это человек, ответственный за создание сервиса обмена сообщениями, эквивалента сегодняшнего imessage для устройств компании Apple. Его жена, похоже, была вне себя от радости от такого решения, сказав, что Классен оставил BlackBerry «в последний раз» и «был рад».

 

BlackBerry опровергла слухи, которые гласят, что целых 35 процентов работников компании в ближайшее время останутся без работы. Первоначально, ссылаясь на количество увольняемых, как на «небольшое число», BlackBerry дала точную цифру 225 человек.

 

Отчет компании говорит, что уволены 150 сотрудников в Ватерлоо, Канада, занимавшихся операционной системой BlackBerry 10. Уйти пришлось и 75 сотрудникам офиса в Санрайзе, штат Флорида.

 

Если очень серьезно отнестись к переходу BlackBerry на программное обеспечение и услуги на стороне бизнеса, переориентировав свои усилия на Android, то кажется, что компания действительно начала заново расставлять свои фигуры.

 

Кроме модели Priv, BlackBerry хочет сделать релиз двух других мобильных смартфонов на Android, которые будут доступнее, чем ее нынешний флагман.

 

Автор: Сергей Кузнецов

 

Источник: ftimes.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»