Бизнес и экономика

Израиль вскоре сможет достичь соглашения о создании ЗСТ c ЕАЭС

Израиль вскоре сможет достичь соглашения о создании ЗСТ c ЕАЭС

 

Израиль в ближайшие месяцы сможет достичь соглашения о создании ЗСТ c Евразийским экономическим союзом, в юбилейный год восстановления дипломатических отношений РФ и Израиля, заявил в понедельник полномочный министр посольства Израиля в РФ Алекс Гольдман-Шайман, сообщает ПРАЙМ.

 

«Мы очень заинтересованы снять все преграды с РФ. По визовому вопросу мы достигли прогресса в 2008 году… И таможенные преграды, я уверен, что мы сможем снять их в предстоящие месяцы», — заявил он, отвечая на вопрос, будет ли в ближайшее время достигнут прогресс в создании Израилем и Евразийским экономическим союзом зоны свободной торговли.

 

В этом году исполняется 25 лет с момента восстановления дипломатических отношений между РФ и Израилем.

 

ЕАЭС был создан на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и действует с 1 января 2015 года. Членами ЕАЭС являются Армения, Белоруссия, Казахстан, Россия и Киргизия. В мае прошлого года ЕАЭС и Вьетнам подписали соглашение о создании зоны свободной торговли. Желание создать ЗСТ с ЕАЭС ранее выразили уже более 40 стран и международных организаций, в том числе Китай, Таиланд, Египет, Индия.

 

Источник: ПРАЙМ

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»