Бизнес и экономика

Казахстанские экспортеры будут поставлять мясо в Иран

Казахстанские экспортеры заключили контракт на поставку мяса в Иран, сообщила в понедельник пресс-служба внешнеторговой палаты Казахстана.

 

«Казахстанскими экспортерами заключен долгосрочный коммерческий контракт на поставку мяса говядины и баранины на сумму 30 миллионов долларов. Отметим, что это первый контракт между двумя странами после снятия санкций с Исламской Республики Иран в рамках делового визита казахстанской делегации в Тегеран», — говорится в сообщении.

 

«Считаю, что этот контракт заложил начало стратегического партнерства двух стран. Показателем тому служит огромный интерес к сотрудничеству бизнес-сообщества Казахстана и Ирана. Уверен, что с такими темпами мы сможем повысить динамику торгово-экономических отношений наших стран и придать нашему партнерству новый импульс развития», — цитирует пресс-служба председателя правления внешнеторговой палаты Казахстана Меирбека Мажитова.

 

При этом он призвал, казахстанских предпринимателей активизировать свою деятельность в сферах АПК и пищевой промышленности, сообщает ИА Новости-Казахстан.

 

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»