Бизнес и экономика

Toyota из-за нехватки стали остановила производство в Японии

 

Toyota Motor, крупнейший японский автоконцерн, остановила в понедельник производство на 16 предприятиях в Японии.

 

На такой шаг Toyota была вынуждена пойти в связи с нехваткой специальной стали, используемой, в том числе, при сборке двигателей. Причиной тому стал взрыв на одном из заводов-поставщиков в префектуре Айти, который произошел в январе. На прошлой неделе руководство компании уже запретило сотрудникам заводов работать сверхурочно, сообщает ТАСС.

 

Основная сборочная линия возобновит работу только 15 февраля. По оценке корпорации, это приведет к сокращению выпуска машин на 70-80 тыс. единиц.

 

Взрыв на заводе компании Aichi Steel произошел 8 января. В результате инцидента никто не пострадал, однако одна из производственных линий была серьезно повреждена. Ее ремонт завершится в конце марта. Несмотря на увеличение производства на других линиях, а также дополнительные поставки с других сталелитейных заводов, Toyota начала испытывать трудности с выпуском машин на текущем уровне.

 

По итогам 2015 года Toyota вновь стала мировым лидером по количеству проданных автомобилей. По данным компании, за минувший год ей удалось реализовать 10,15 млн машин.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»