Бизнес и экономика

Аналитики Gulf Intelligence оценили товарооборот между Китаем и Ираном в $600 млрд

 

Аналитики дубайской исследовательской компании Gulf Intelligence оценили товарооборот между Китаем и Ираном в $600 млрд после снятия санкций с Ирана, сообщает китайское информагентство «Синьхуа».

 

Иран получит наибольшую выгоду от растущей торговой интеграции с Азией, считают аналитики. Согласно исследованию, 34% из 250 респондентов, работающих в сфере энергетики на Ближнем Востоке, считают, что Иран станет крупнейшим выгодополучателем от сырьевой торговли со странами Южной Азии, во многом благодаря китайской инициативе «Один пояс и один путь».

 

«Иран весьма амбициозен в плане использования своих нефтегазовых ресурсов, к тому же министр нефти страны Биджан Зангене заявил, что Иран может увеличить поставки нефти на международные рынки до 1 млн баррелей в сутки к концу 2016 года», — цитирует агентство аналитиков.

 

После того, как с Ирана сняли санкции, страна может возобновить строительство газопровода длиной в 2,7 тыс. км, считают эксперты Gulf Intelligence. Труба идет через Пакистан в столицу Индии Нью-Дели. Строительство газопровода несколько раз откладывалось из-за санкций.

 

Источник: RNS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»