Бизнес и экономика

Казахстан занял 29 место в рейтинге предпринимательской активности

 

В Бостоне (США) состоялась презентация ежегодного Глобального отчета GEM (Global Entrepreneurship Monitor). Казахстан в рейтинге предпринимательской активности занял 29 место, сообщает ortcom.kz.

 

Эксперты GEM отмечают, что в нашей стране за годы независимости полностью искоренен негативный образ предпринимателя. Сегодня казахстанцы воспринимают бизнесменов не только как успешную личность, обладающую высоким статусом в обществе, но и как людей, вносящих значительный вклад в укрепление страны. Молодежь все больше рассматривает предпринимательство как достойный выбор карьеры.

 

Кроме того, Казахстан занимает высокие позиции по таким параметрам, как перспективы создания рабочих мест (6 место из 60), статус предпринимателей в обществе (3 место из 60), а также выбор предпринимательства как желаемой карьеры (4 место из 60).

 

В целом, по результатам 2015 года уровень ранней предпринимательской активности казахстанцев находится в пределах 11% — такой процент трудоспособного населения страны желает открыть свое дело в обозримом будущем. Для сравнения, данный показатель в Великобритании, Испании, Нидерландах и Малайзии не превышает 7%.

 

Источник: ortcom.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»