Бизнес и экономика

Rolls-Royce впервые за 24 года сократит выплату дивидендов акционерам

 

Акционеры британской машиностроительной корпорации Rolls-Royce готовятся к первому за 24 года сокращению по выплате дивидендов, сообщает Financial Times.

 

Несмотря на то, что руководство компании еще не подтвердило сокращение выплат, ранее топ менеджеры Rolls-Royce предупреждали, что этот вопрос находится на рассмотрении в рамках плана реструктуризации компании. Аналитики ожидают 30% сокращения выплат по итогам 2015 г., отмечает издание.

 

Подробности плана реструктуризации, в том числе ланы по сокращениям сотрудников, будут объявлены 12 февраля на ежегодном собрании, посвященном годовому отчету Rolls-Royce. Акции компании упали на 30% за последние полгода, на прошлой неделе их резкое падение стало результатом опасений инвесторов по поводу предстоящего обнародования финансовых результатов Rolls-Royce.

 

В конце января генеральный директор компании Уоррен Ист объявил о планах по увольнению ряда топ-менеджеров. В Rolls Royce насчитывается около 2 тыс. топ-менеджеров. Компания разработала план по сокращению расходов после пяти слабых финансовых отчетностей за последние два года.

 

Компания Rolls Royce занимается разработкой автомобильных и авиационных двигателей.

 

Источник: RNS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»