Бизнес и экономика

СМИ: Рекордное количество граждан отказалось от американского гражданства

 

За минувший год рекордное количество людей отказалось от американского гражданства или долгосрочного вида на жительство в США, пишет Washington Times.

Как отмечает издание, ссылаясь на данные Минфина США, в 2015 году решили отказаться от американского гражданства 4 279 человек. 1 058 человек сообщили о своем намерении отказаться от гражданства или вида на жительства в четвертом квартале минувшего года.

Информацию о количестве людей, подавших документы на отказ от гражданства, в США начали публиковать с 1998 года. Тогда Минфин США сообщил, что заявки на отказ от гражданства или вида на жительство подали 398 человек. До 2006 года эта цифра продолжала расти, но потом резко начала снижаться. В 2008 году этот показатель снизился до 231 человек. После чего количество заявок на отказ вновь увеличилось, и в 2011 году достигло 1 781 человек. А вот в 2012 году о намерении отказаться от гражданства США заявило 932 человек. После чего снова возобновился рост по данному показателю.

Как отмечают эксперты, опубликованная статистика указывает на то, что увеличивается количество американцев, которые не хотят соблюдать американские налоговые законы. Эти люди, по его мнению, уверены, что паспорт гражданина США или долгосрочный вид на жительство не стоит того, чтобы придерживаться действующих для граждан США законов.

В США идет активная кампания по выявлению американцев, которые скрывают свои активы за рубежом, чтобы избежать выплаты налогов в соответствии с законодательством США. Отказ от гражданства – это один из способов укрыть от налогов свои активы.

К тому же, американцы, живущие за рубежом, вынуждены платить двойные налоги. Налоговые вычеты с них взимают не только в стране проживания, но они обязаны также оплатить налоги по законам США.

 

Источник: informing.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»