Бизнес и экономика

Золото дешевеет на данных рынка труда США и ожиданиях по ставке ФРС

 

Цены на золото в пятницу перешли к снижению, поскольку статданные с рынка труда США вернули инвесторам ожидания скорого повышения учетной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов, сообщает ПРАЙМ.

 

По состоянию на 18.46 мск апрельский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дешевел на 5,1 доллара, или на 0,44% — до 1152,4 доллара за тройскую унцию. Стоимость мартовского фьючерса на серебро снижалась на 0,37% — до 14,8 доллара за унцию.

 

Ранее в пятницу стало известно, что уровень безработицы в США в январе составил 4,9%, впервые с ноября 2007 года опустившись ниже отметки в 5%. Но число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло всего на 151 тысячу. Эти данные разошлись с прогнозами аналитиков, которые ожидали, что уровень безработицы составит те же 5%, но число рабочих мест в секторе вырастет на 190 тысяч.

 

Оптимистичные данные о снижении уровня безработицы вернули ожидания того, что на ближайшем своем заседании в марте ФРС все же повысит свои процентные ставки, поскольку это снижение дает повод и возможность для ужесточения монетарной политики.

На фоне ожиданий роста ставок подскочил и курс американской валюты к мировым. Это сделало торгуемое в долларах золото дороже для инвесторов, которые владеют иностранной валютой.

 

Источник: ПРАЙМ

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»