Бизнес и экономика

Правительство Таджикистана продолжит политику сокращения второстепенных расходов за счет госбюджета

Правительство Таджикистана продолжит политику сокращения второстепенных расходов за счет госбюджета

 

Правительство Таджикистана продолжит в этом году политику сокращения второстепенных расходов за счет средств государственного бюджета с целью экономии средств, сообщил во вторник первый заместитель министра финансов республики Джамшед Каримзода.

 

«Согласно прогнозам, в этом году ожидается пик кризиса в мире и, в частности, в странах, с которыми Таджикистан имеет тесные торгово-экономические отношения. По этой причине мы продолжим реализацию нашего антикризисного плана», — сказал замминистра на пресс-конференции в Душанбе.

 

В прошлом году правительство Таджикистана одобрило антикризисные меры, которые были скорректированы две недели назад. Каримзода отметил, что скорректированный антикризисный план предполагает экономию бюджетных средств за счет сокращения второстепенных расходов, в частности, покупки государственными учреждениями и организациями мебели, служебных автомашин и другие меры.

 

В прошлом году за счет сокращения второстепенных расходов было сэкономлено 270 млн. сомони (около 44 млн. долларов), в основном, за счет приобретения дешевых нефтепродуктов и других товаров.

 

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»