Бизнес и экономика

В Туркменистане появятся мини-заводы по производству цемента

 

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поручил соответствующим министрам правительства рассмотреть возможности наращивания в стране объемов производства цемента, со ссылкоой на туркменский телеканал «Алтын Асыр» передает Trend.

 

Ожидается, что местным предпринимателям будет поручено наладить в стране строительство мини-заводов по производству 100 тысяч тонн цемента в год.

 

Как отметил глава государства, при необходимости следует оказать представителям частного сектора содействие в получении кредитных средств под строительство данных предприятий в кратчайшие сроки.

 

За январь-ноябрь 2015 года на цементных заводах Туркменистана было произведено свыше трех миллионов тонн цемента, что превысило годовой план по его производству.

 

За период 2007-2015 годов производство цемента в Туркменистане выросло в 3,8 раза. В то время как с 2008 года во всем мире в производстве цемента наметился спад, Туркменистан продолжал наращивать темпы и строил новые заводы.

 

Наличие в Туркменистане богатых сырьевых ресурсов для производства цемента открывает перед местной отраслью и экспортные возможности.

 

Автор: Гусейн Гасанов. Редактор: Константин Шапиро

 

Источник: Trend

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»