Бизнес и экономика

Монголия ухудшила позиции в рейтинге экономической свободы, заняв 100-е место

 

Монголия заняла 100-е место «Индексе экономической свободы», потеряв 4 строчки по сравнению с предыдущим годом.

 

В ежегодном докладе Heritage Foundation отмечается, что экономика Монголии постепенно становится более современный и динамичной, что обусловлено развитием горнодобывающего сектора.

 

Режим торговли является более открытым, а нормативная база стала более эффективной, что способствует росту частного сектора.

 

При этом отмечается, что коррупция в Монголии остается серьезной проблемой и рассматривается как растущая. Судебная власть является независимой, но неэффективной и уязвимой для политического вмешательства. Правительство не имеет возможности обеспечить соблюдение законов прав интеллектуальной собственности.

 

Всего при составлении индекса учитывались показатели 178 государства. Его лидером, как и в прошлом году, стал Гонконг с результатом 88,6 пункта. В первую тройку также вошли Сингапур и Новая Зеландия. США заняли в рейтинге 11-е место, Россия 153-е и Китай — 144-е.

 

На последних местах рейтинга Северная Корея (176-е), Венесуэла (177-е) и Куба (176-е). Их, как и Украину (162-е) и Белоруссию (157-е), включили в группу «репрессированных экономик».

 

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»