Бизнес и экономика

В 2015 году экономика Тайваня выросла на минимальное значение за последние 6 лет

 

В прошлом году экономика Тайваня выросла на 0,85 проц в годовом исчислении, что стало самым низким показателем за последние 6 лет. Об этом сообщило в пятницу компетентное ведомство острова, пишет ИА «Синьхуа».

 

Согласно статистике, реальный валовой внутренний продукт Тайваня составил 15,65 трлн новых тайваньских долларов /около 466 млрд долл США/. Средний ВВП на душу населения достиг 22 344 долл США.

 

Индекс потребительских цен снизился на 0,31 в годовом исчислении, что стало первым спадом после 2009 года.

 

Тайваньская экономика потерпела падение в третьем квартале прошлого года, что стало первым квартальным падением после 2009 г. В ноябре прошлого года статистическое ведомство острова прогнозировало, что по итогам 2015 г экономика Тайваня вырастет на 1,06 проц.

 

Из-за вялого экспорта и внутреннего потребления, оказавшихся ниже ожиданий, в четвертом квартале 2015 года тайваньская экономика снизилась на 0,28 проц, что еще дальше замедлило годовой прирост.

 

Ранее в январе Тайваньский институт экономических исследований снизил прогноз роста тайваньской экономики в 2016 году на 0,27 процентного пункта до 1,57 проц, пояснив изменения тем, что слабое восстановление мировой экономики может нанести ущерб экспорту и потребительскому доверию.

 

Источник: ИА «Синьхуа»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»