Бизнес и экономика

Казахстан и Иран проведут первое крупное деловое мероприятие после снятия санкций

Казахстан и Иран проведут первое крупное деловое мероприятие после снятия санкций

 

В период с 6 по 8 февраля текущего года планируется рабочая поездка казахстанской делегации под руководством министра по инвестициям и развитию Асета Исекешева в Тегеран (Иран). Об этом сообщает пресс-служба МИР РК пишет ortcom.kz.

 

В ходе встреч с иранскими предпринимателями особое внимание будет уделено развитию двустороннего сотрудничества в области экспорта казахстанской продукции на иранский рынок. Речь идет о поставках металлопродукции, строительных материалов, зерна.

 

В рамках визита планируется проведение Казахстанско-иранского бизнес-форума, в ходе которого стороны обсудят вопросы дальнейшего сотрудничества по инфраструктурным и промышленным проектам.

 

Иранской стороне будут презентованы инвестиционные возможности Казахстана, а также меры государственной поддержки иностранных инвесторов. В бизнес-форуме примут участие более 40 представителей крупных казахстанских и 150 иранских компаний.

 

Кроме того, ожидается встреча Асета Исекешева с рядом официальных лиц, в том числе с министрами транспорта и сельского хозяйства, а также с представителями деловых кругов Ирана.

 

Иточник: ortcom.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»