Бизнес и экономика

Экономика еврозоны будет в дальнейшем возрождаться — президент ЕЦБ Марио Драги

 

Экономика еврозоны будет в дальнейшем возрождаться. Главными движущими силами этого процесса являются мягкая валютная политика Европейского центрального банка /ЕЦБ/ и нейтральная финансовая политика стран-членов ЕЦБ. Об этом в пятницу заявил президент ЕЦБ Марио Драги, сообщает ИА «Синьхуа».

 

В этом году на финансовых рынках еврозоны произошли большие колебания, что вызвало обеспокоенность перспективами экономического возрождения в еврозоне. В связи с этим Марио Драги отметил, что пока рано говорить об изменении экономической ситуации в еврозоне. Однако он признал, что значительное снижение цен на нефть на мировых рынках и замедление темпов роста экономических субъектов с нарождающимся рынком приведут к тому, что еврозона столкнется с давлением, вызванным низкой инфляцией.

 

Говоря о различиях валютной политики Европы и США, Марио Драги подчеркнул, что эти различия отражают тот факт, что еврозона и США находятся на разных этапах возрождения. «Если валютная политика будет правильной, то мы сможем противодействовать влиянию подобных расхождений», — заявил он.

 

Остановившись на долговой проблеме Греции, президент ЕЦБ подчеркнул, что для урегулирования этой проблемы необходимо выполнить три задачи: во-первых, определить цель сокращения бюджетного дефицита Греции на 2018 и 2019 годы; во-вторых, обеспечить поступательность реформ в Греции; в-третьих, сосредоточить усилия на проведении преобразований в финансовых структурах страны.

 

Напомним, что 21 января ЕЦБ объявил о своем решении продолжить мягкую денежную политику и сохранить базисную процентную ставку на уровне 0,05 проц.

 

Источник: ИА «Синьхуа»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»