Бизнес и экономика

Крупнейшая в мире торговая сеть Wal-mart заинтересовалась казахстанскими продуктами

Крупнейшая в мире торговая сеть Wal-mart заинтересовалась казахстанскими продуктами

Фото: Анатолий Данилов/Etoday.kz

 

Национальная палата предпринимателей «Атамекен» подписала меморандум с Торгово-промышленной палатой США, сообщает Рalata.kz.

 

«В декабре прошлого года делегация из Казахстана поехала в США. В Вашингтоне были проведены встречи с американским бизнесом. У них очень большой интерес к казахстанскому рынку. По нашему приглашению ряд компаний в течение 2016 года будет посещать Казахстан. В частности, в марте приедут представители крупнейшей в мире торговой сети Wal-Mart. Мы познакомились с ними в Вашингтоне и пригласили в Казахстан. Они интересуются пищевой продукцией из Казахстана для своей торговой сети. Это сеть №1 в мире. Если они будут закупать в Казахстане пищевую продукцию, это повлечет развитие сельскохозяйственного бизнеса, потому что Wal-Mart работает на весь мир, представлена во всех развитых странах», — сообщил заместитель Председателя Правления Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Нуржан Альтаев.

 

По его словам, НПП «Атамекен» подписала меморандум с Торгово-промышленной палатой Америки, представители которой весной обещали посетить Астану. «Мы будем точечно работать над тем, чтобы вовлекать американский бизнес в Казахстан не в сырьевом секторе, как это было раньше, а в сельское хозяйство, пищевую промышленность и так далее. И это хорошо, что они к нам идут», — заявил представитель Нацпалаты.

 

Кроме того, Альтаев сообщил, что буквально вчера состоялась встреча с крупной узбекской компанией «ALIFAR AGROIMPEKS», которая занимается поставкой овощей и фруктов за рубеж. «Они говорили о том, что сейчас в Казахстане идеальный инвестиционный климат, что намного лучше строить бизнес в Казахстане, нежели в Узбекистане. Они интересуются четырьмя областями Казахстана: ЮКО, Жамбылская, Алматинская и Кызылординская для того, чтобы там выращивать фруктовые сады и экспортировать за рубеж. Мы считаем, что они правильно сделали, что обратились в Национальную палату «Атамекен». Мы сейчас будем помогать в регионах этот бизнес выстраивать», — сказал он.

 

«Есть поручение Главы государства о том, что мы должны максимально привлекать инвесторов на рынок Казахстана. Нацпалата ставит это одной из важнейших задач в 2016 году. Мы работаем с США, Китаем, Россией и другими близлежащими государствами», — заключил Альтаев. 

 

Источник: Рalata.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»