Бизнес и экономика

МВФ снизил прогноз роста мировой экономики

МВФ снизил прогноз роста мировой экономики

 

Международный валютный фонд /МВФ/ во вторник опубликовал в Лондоне отчет о состоянии мировой экономики. Согласно прогнозу МВФ, рост мировой экономики в 2016 и 2017 годах составит 3,4 и 3,6 проц. соответственно, что ниже уровня опубликованных в октябре 2015 года данных на 0,2 проц.

 

Согласно докладу, ожидаются медленные темпы прироста глобальной экономической деятельности, в частности на формирующихся рынках и в развивающихся экономических субъектах. Риски будущего мировой экономики связаны с рядом факторов, таких как замедление роста развития экономических субъектов с формирующимися рынками, падение цен на товары массового потребления и постепенный отход США от политики количественного смягчения. Все более актуальным становится повышение реальной и потенциальной отдачи путем принятия мер продвижения структурных реформ и стимулирования спроса.

 

Что касается формирующихся рынков и развивающихся экономических субъектов, МВФ прогнозирует, что экономический рост Китая в 2016 и 2017 гг. составит 6,3 и 6,0 проц. соответственно; рост Индии в текущем и последующем годах — 7,5 проц; под влиянием падения цен на экспорт нефти, российская экономика потеряет 1,0 проц в 2016 году, и вырастет на 1,0 проц в 2017 году; падение бразильской экономики в 2016 году составит 3,5 проц, а в 2017 году страна покажет нулевой рост; увеличение ВВП ЮАР в текущем и последующем годах составит 0,7 и 1,8 проц. соответственно.

 

Источник: ИА «Синьхуа»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»