Бизнес и экономика

На рынок Казахстана заходит крупнейшая агропромышленная корпорация

Источник изображения: hdnicewallpapers.com

 

В рамках реализации 61 шага Плана нации «100 конкретных шагов» по привлечению стратегических инвесторов в мясопереработку на рынок Казахстана заходит крупнейшая агропромышленная транснациональная корпорация «Inalca Eurasia», входящая в структуру итальянской группы «Cremonini», сообщает ortcom.kz.

 

При изучении экономической ситуации в Казахстане, в частности АПК, зарубежные инвесторы выделяют ряд преимуществ перед другими странами. Об основных из них на пресс-конференции в СЦК рассказал вице-президент «Inalca Eurasia» Андрей Вакулин.

 

 

«В Казахстане сегодня принята очень большая программа по поддержке и развитию животноводства, восстановлению его былых возможностей. Государство оказывает поддержку фермерским хозяйствам и перерабатывающим предприятиям», — отметил он.

 

 

По словам Андрея Вакулина, географическое расположение Казахстана играет немаловажное значение для инвесторов. Тем более, что Казахстан граничит с двумя крупными импортерами говядины – Россией и Китаем.

 

 

«Китай начал потреблять говядину массово и в больших объемах. Выросло благосостояние населения, и они все больше и больше потребляют говядину и молочные продукты. На сегодняшний день потребление мяса в Китае достигло порядка миллиона тонн в год», — подчеркнул спикер.

 

 

Также, огромный потенциал для развития отрасли дают наличие свободных земель и пастбищ.

 

Источник: ortcom.kz

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»