Бизнес и экономика

68 проектов запущено в Карагандинской области в рамках индустриализации – Н.Абдибеков

 

В Карту индустриализации Карагандинской области включено 94 проекта, из них 21 – с привлечением иностранного капитала. Об этом в ходе пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций сообщил аким региона Нурмухамбет Абдибеков.

 

«24 индустриальных проекта имеют экспортный потенциал. Общая сумма вложений в их реализацию превышает 1,3 трлн. тенге. Всего будет создано 11,5 тыс. рабочих мест», — отметил спикер.

 

Всего с 2010 года в регионе запущено 68 проектов. На текущий момент, по информации акимата, данными предприятиями произведено продукции на 282 млрд. тенге.

 

Среди новых индустриальных объектов аким Карагандинской области выделил завод по производству катодной меди на отвалах Коунрадского рудника,комплекс по переработке баритовых руд и производство сухого порошка из натурального кобыльего молока.

 

Как стало известно, в этом году планируется реализация еще десяти проектов на сумму свыше 100 млрд. тенге с созданием порядка 800 новых рабочих мест. Вне Карты индустриализации запущено 11 инвестиционных проектов, на которых трудятся около 200 казахстанских специалистов.

 

Источник: ortcom.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»