Бизнес и экономика

Генпрокуратура РК: Незаконные проверки бизнеса исключены

На Комитет по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры возложена обязанность по размещению графиков проверок органов контроля и надзора. Об этом со ссылкой на пресс — службу ведомства сообщает Etoday.kz.

 

В КПСиСУ для размещения на 1 полугодие 2016 года поступили графики проверок по особому порядку четырех государственных органов – Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД, Комитета по защите прав потребителей МНЭ, Комитета индустриального развития и промышленной безопасности МИР, Главного военно-медицинского управления Вооруженных сил.

 

Комитетом проведен анализ поступивших графиков для выявления фактов включения в них субъектов малого предпринимательства, по которым не истек 3-летний срок с момента государственной регистрации, что является нарушением закона.

 

В ходе мониторинга выявлено 77 таких фактов в органах по защите прав потребителей, 20 фактов в органах по чрезвычайным ситуациям, а также более 200 нарушений, связанных с внесением в графики некорректных данных. 

 

В этой связи, в адрес уполномоченных органов внесены представления об устранении нарушений законности, незаконные проверки из графиков исключены.

 

По результатам проведенной работы все поступившие графики размещены на сайте Генеральной прокуратуры.

 

Работа по предотвращению необоснованных проверок, пресечению незаконного вмешательства госорганов в предпринимательскую деятельность, будет продолжена.

 

Источник: Etoday.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»