Бизнес и экономика

В Казахстане почти вдвое выросли продажи автомобилей казахстанской сборки

 

В Казахстане почти вдвое увеличились продажи автомобилей казахстанской сборки, говорится в отчете компании AllurGroup.

 

Как сообщается, за первые 3 месяца 2015 года доля автомобилей казахстанского производства составляла немногим более 10, 5% от общего объема официальных продаж. На сегодняшний день этот показатель превысил отметку в 17%.

 

В компании отметили, что рост продаж связан с запуском программы льготного автокредитования. По итогам ноябрьских продаж, соотношение на рынке отечественных и импортных автомобилей с момента реализации программы льготного кредитования стало еще более очевидным: на долю казахстанских автомобилей приходится 17,6% рынка. Почти двукратный рост продаж обусловлен популярностью программы у казахстанцев. На сегодняшний день около 60% авто в Казахстане доступного сегмента — до 5,11 млн.тенге — продается в кредит. Это хороший результат для уходящего года, с учетом снижения курса тенге, массового ввоза новых авто из России в начале года, и перенасыщения рынка подержанных авто.

 

По данным Банка развития Казахстана по состоянию на 8 января 2016 года, в рамках Программы банк согласовал 4 588 заявок на сумму более 14 млрд тенге. Из них выдано 4 096 кредитов для приобретения авто отечественных автопроизводителей на общую сумму 12921,6 млн тенге. Таким образом, из выделенных 15 млрд тенге одобрено и согласовано 93,96% и фактически освоено 86,14% выделенных средств.

 

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»