Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


Осборн назвал главные угрозы для Великобритании в 2016 году

07-01-2016 21:55
0
422

Осборн назвал главные угрозы для Великобритании в 2016 году

 

Министр финансов Великобритании Джордж Осборн считает, что в наступившем году главными угрозами для британской экономики могут стать: падение цен на нефть, спад российской и бразильской экономики, медленные темпы роста ВВП Китая, а также вооруженные конфликты на территории Ближнего Востока.

По его словам, за первую неделю нового года власти Великобритании очень обеспокоились тем, что рынки многих основных стран, в число которых попадают Россия, Китай и Бразилия, замедляют свой экономический рост.

Также наблюдается и падение цен на нефть. Так, если еще в 2012 году «черное золото» продавалось по цене 120 долларов за баррель, то сейчас его цена стала меньше 40 долларов.

Джордж Осборн заметил, что все мировое сообщество обеспокоено ситуацией на Ближнем Востоке. В частности, все с опаской наблюдают за тем, как будут развиваться отношения между Ираном и Саудовской Аравией.

Отметим, что сегодня, 7 января, канцлер казначейства Великобритании выступит в Кардиффе, где представит план развития британской экономики на 2016 год с учетом всех вышеперечисленных рисков.

 

Источник: informing.ru

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
21.07.2015
  Министр финансов Великобритании Джордж Осборн объявил о необходимости нового сокращения бюджета страны, на этот раз на 20 млрд фунтов стерлингов.
21.07.2015
Здание Банка Англии   Министр финансов Великобритании Джордж Осборн представил соответствующий законопроект, сообщает BFM.RU.
12.06.2015
telegraph.co.uk Сейчас в копилке Правительства 79% акций эдинбургского банка, которые были выкуплены семь лет назад, сообщает 24.kz.
30.03.2015
Константин Новоселов и Джордж Осборн. Фото: manchester.ac.uk   Ожидается, что новая лампа дает неяркий свет, потребляет электричества на 10 процентов меньше (по сравнению с обычными) и, главное, не перегорит в течение многих лет - благодаря
выбрать фон