Бизнес и экономика

Markit и Caixin: индекс деловой активности в производственном секторе Китая в декабре упал до 48,2%

Markit и Caixin: индекс деловой активности в производственном секторе Китая в декабре упал до 48,2%

 

Индекс менеджеров по закупкам /PMI/ в производственном секторе Китая упал с 48,6 в ноябре 2015 года до 48,2 в декабре. Такова оценка независимых исследовательских институтов, сообщает ИА «Синьхуа».

 

Показатель оказался самым низким с сентября 2015 года, говорится в отчете, опубликованном в понедельник совместно Центром экономических исследований Markit и китайским деловым изданием Caixin Media.

 

Напомним, что значение PMI выше 50 говорит о росте деловой активности, ниже — о ее спаде.

 

В докладе констатируется продолжающееся ухудшение ситуации из-за слабого спроса как на внутреннем, так и на внешнем рынках. Число новых экспортных заказов в декабре сократилось, причем впервые за три месяца, отмечают аналитики.

 

Значение PMI по версии Markit и Caixin оказалось ниже официального показателя. Согласно данным, опубликованным в пятницу Государственным статистическим управлением КНР и Всекитайской логистической и закупочной ассоциацией, PMI в производственном секторе Китая повысился с 49,6 в ноябре до 49,7 в декабре.

 

Исследование Markit и Caixin больше ориентируется на малые и средние предприятия, а официальное — базируется на данных крупных компаний Китая.

 

Источник: ИА «Синьхуа»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»