Бизнес и экономика

Площадь проданной в январе-ноябре в Пекине недвижимости выросла на 14,2 проц против аналогичного прошлогоднего показателя

 

 

Общая площадь коммерческой недвижимости, проданной за январь-ноябрь в Пекине, составила 13,4 млн кв. м, увеличившись по сравнению с тем же периодом прошлого года на 14,2 проц. В том числе площадь проданных квартир составила 10,04 млн кв. м /рост на 9 проц/. Такие данные представлены Статистическим управлением Пекина и курирующим столичный рынок подразделением Госстата, сообщает ИА «Синьхуа».

 

Согласно этим данным, общая площадь коммерческой недвижимости, строительство которой началось в январе-ноябре, возросла по сравнению с аналогичным периодом минувшего года на 10,4 проц — до 23,72 млн кв. м, включая 10,11 млн кв. м жилищной недвижимости, что на 12 проц меньше, чем годом ранее.

 

Всего, по статистике на конец ноября, в китайской столице в стадии строительства находилось 127,65 млн кв. м коммерческой недвижимости, включая 62,14 млн кв. м жилищной площади. По сравнению с январем-ноябрем 2014 года оба показателя снизились на 4,2 и 9,7 проц соответственно.

 

Источник: ИА «Синьхуа»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»