Бизнес и экономика

США расширили санкции против России

США расширили секторальные санкции против России на 34 физических и юридических лица. Об этом сообщило Управление контроля иностранных активов США (OFAC).
 
Под санкции попали множество дочерних подразделений за рубежом госбанков ВТБ и Сбербанка, в частности, на Украине, Казахстане и Европе. Более того, в новом списке оказались негосударственные пенсионные фонды (НПФ) Сбербанка и ВТБ и банк ВТБ24.
 
В «черный список» (SDN List) добавлены компании и банки, активно работающие в Крыму, а также связанные с действующими фигурантами списка — Генбанк, Крайинвестбанк, Инресбанк, Мособлбанк, «Технопромэкспорт», «Волгограднефтемаш» и другие. В список секторальных санкций (со значительно менее строгими ограничениями) добавлены «дочки» Сбербанка, ВТБ, в том числе ВТБ 24, «Ростеха» и «Яндекс.Деньги».
 
Под санкции также попали девелоперская фирма «Галс-Девелопмент», Новикомбанк, концерн «Авиаприборостроение», «Современные технологии», «Объединенная двигателестроительная корпорация», «Оборонпром», «Авиационное оборудование», «Научно-производственное объединение СПЛАВ», «Рособоронэкспорт» и другие компании.
Также в американский санкционный список добавлены граждане России и Украины.

В санкционный список, в частности, попала и.о. начальника отдела по внешнеэкономическим связям Ижевского механического завода Татьяна Черных, заместитель генерального директора по коммерческим вопросам концерна «Калашников» Эдуард Йоффе, отвечающий за связи с Ближним Востоком «Калашникова» Вахтанг Карамян.

Также в список попали украинские политики: представитель самопровозглашенной Луганской народной республики на переговорах с Украиной Владислав Дейнега, глава МИД самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Кофман, премьер-министр ЛНР Василий Никитин, глава ЦИК ЛНР Сергей Козяков, советник премьер-министра ДНР Андрей Родкин, замглавы народного ополчения ДНР Сергей Цыплаков, бывший министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник, бывший глава МВД Украины Виталий Захарченко.

 
Расширение санкционного списка демонстрирует решимость США добиваться от России уважения к суверенитету Украины, заявили в OFAC.
Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»