Бизнес и экономика

С начала года иностранные инвестиции в Испании выросли на 42%

 

За три квартала текущего года иностранные инвесторы вложили в экономику Испании 15,763 млрд евро, что на 42,88% больше объема инвестиций аналогичного периода прошлого года, передает каталонское издание La Vanguardia.

 

Самые крупные инвестиции – 65% от всех – достались испанской столице – в Мадрид за 9 месяцев года было вложено 10,384 млрд евро. Далее по инвестиционной привлекательности идут: Каталония, куда было инвестировано 3,689 млрд евро, Андалусия (456 млн евро) и Страна Басков (227 млн).

 

В частности, в Каталонию инвесторы стали вкладывать значительно больше средств, когда вероятность ее выхода из состава Испании начала уменьшаться. И даже учитывая тот факт, что большинство инвестиций сейчас направляются в Мадрид, эксперты призывают обратить внимание на некоторые каталонские показатели. Так, вложения в экономику таких каталонских городов, как Барселона, Таррагона, Жирона и Лерида за три квартала текущего года выросли на 240,4% в межгодовом отношении.

 

Отток средств из Испании за указанный период составил 11,230 млрд евро.

 

По данным ассоциации испанских риэлторов, за первые шесть месяцев года инвестиции в недвижимость Испании выросли почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2014-го и составили 8,5 млрд евро.

 

В конце августа этого года власти Испании объявили о том, что планируют упростить процедуру получения так называемой «инвесторской визы». 

 

Источник: Banks.eu

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»