Бизнес и экономика

Китай разработал экономический план на 2016 год для борьбы с кризисом

Китай разработал экономический план на 2016 год для борьбы с кризисом 

 

Власти Китая разработали экономический план на 2016 год по итогам ежегодной правительственной конференции Central Economic Work Conference, передает Синьхуа.

 

План будет сфокусирован на сокращении избыточных мощностей в промышленности, уменьшении стоимости кредитования для компаний, сокращении предложения недвижимости и борьбе с финансовыми рисками.

 

Такие сведения предоставил высокопоставленный представитель властей, участвовавший в экономической конференции, которая завершилась в понедельник утром. В обсуждениях принимали участие чиновники высокого ранга во главе с председателем КНР Си Цзиньпином.

 

В настоящее время руководство страны сталкивается с более серьезным, чем ожидалось, замедлением экономики ввиду слабости производства в обрабатывающей промышленности и вялого спроса как внутри страны, так и за ее пределами.

 

«Экономика будет двигаться по пути, напоминающему латинскую букву L, а не V», — цитирует его слова агентство Прайм.

 

«Экономический рост Китая сильнее всего сдерживает то, что у предложения не получается соответствовать изменяющемуся спросу, — добавил представитель властей. – Поэтому в следующем году Китай будет фокусироваться на проведении структурной реформы, связанной с предложением».

 

По его словам, в следующем году Китай будет придерживать «мягкой» денежно-кредитной и налогово-бюджетной политики.

 

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»