Бизнес и экономика

Всемирный банк ухудшил прогноз развития российской экономики

Всемирный банк ухудшил прогноз развития российской экономики

 

Всемирный банк ухудшил прогноз развития экономики Российской Федерации в 2016 году и ожидает, что российский ВВП «упадет» почти на 0,7%, сообщает Эхо Москвы.

 

При этом отмечается, что падение цен на нефть скажется на показателях российского финансового рынка и приведет к ускорению инфляции.

По словам ведущего экономиста Всемирного банка по России Биргита Хансла: «Базовый сценарий исходил из ожиданий среднегодовых цен на 2016-й в 53 доллара за баррель, теперь эта цифра упала к 49. Сохранится давление на курс рубля, а более высокие риски инфляции заставят российский Центробанк ужесточить денежно кредитную политику. Снизится кредитоспособность предпринимателей и домашних хозяйств страны».

 

Также сообщается, что в 2017 году стоит ожидать меньшего роста, он составит не более 1,3 процента ВВП при условии сохранения санкции и низких цен на нефть.

 

«При этом ситуация на мировых рынках может привести и к дальнейшему пересмотру показателей прогноза», — считают аналитики.

 

Как сообщал MIGnews.com.ua, президент РФ Владимир Путин на итоговой пресс-конференции заявил, что на данный момент российская экономика уже миновала пик кризиса.

 

Источник: MIGnews.com.ua

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»