Бизнес и экономика

Соглашения о свободной торговле между Китаем и Республикой Корея и между Китаем и Австралией вступили в силу

 

Сегодня вступили в силу соглашение о свободной торговле между Китаем и Республикой Корея /РК/ и соглашение о свободной торговле между Китаем и Австралией, сообщает ИА «Синьхуа».

 

РК и Австралия являются важными торговыми партнерами Китая, поэтому создание двух зон свободной торговли придаст огромный импульс развитию внешних торгово-экономических отношений Китая и глубокой интеграции Азиатско-Тихоокеанского региона.

 

По спектру охваченных отраслей и товарообороту соглашение о свободной торговле с РК — самое масштабное из когда-либо заключенных Китаем с зарубежными партнерами.

 

В соответствии с соглашением о свободной торговле между Китаем и РК, первый раунд сокращения тарифов начинается 20 декабря 2015 года, а второй — 1 января 2016 года. Китай в течение менее 20 лет отменит таможенные пошлины на товары, составляющие 91 проц тарифных позиций и 85 проц импорта, а РК — на товары, обеспечивающие 92 проц тарифных позиций и 91 проц импорта.

 

В соответствии с соглашением о свободной торговле между Китаем и Австралией, после вступления соглашения в силу две стороны сразу отменят таможенные пошлины на товары, составляющие 85,4 проц объема экспорта. После переходного периода Австралия обнулит пошлины на товары, составляющие 100 проц тарифных позиций и 100 проц торгового оборота, а Китай — на товары, обеспечивающие 96,8 проц тарифных позиций и 97 проц торгового оборота.

 

Источник: ИА «Синьхуа»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»