Бизнес и экономика

В Туркменистане добыча нефти за 11 месяцев увеличилась на 5,8%

 

За 11 месяцев 2015 года на месторождениях Туркменистана добыто более 11 млн. 116 тысяч тонн нефти. По сравнению с тем же периодом прошлого года темп роста добычи «черного золота» составил 5,8%, передает turkmenportal.

 

Существенный прирост добычи «черного золота» достигнут за счет ряда факторов.

 

В частности, на месторождениях Государственного концерна «Туркменнефть» реализуется комплекс эффективных геолого-технических мероприятий, направленных на повышение нефтеотдачи продуктивных пластов существующего фонда скважин за счет внедрения новых технологий.

 

С начала текущего года пробурено более 109 тысяч метров – темп роста составил 126,9%.

 

Наряду с этим, наращивают добычу нефти и иностранные партнеры Туркменистана, которые на основе договоров о разделе продукции разрабатывают ряд месторождений на суше и на морском шельфе Каспия.

 

В энергетическом секторе продолжается реализация крупных инвестиционных проектов, в рамках которых осуществляется строительство новых производственных объектов. Общий объем инвестиций, освоенных с начала этого года в ТЭК, составил более 8 млрд 765 млн манатов. Это на 21,2% больше, чем за 11 месяцев прошлого года.

 

За 11 месяцев 2015 года добыча природного газа составила около 70 млрд. кубометров, а экспорт более 35 млрд. кубометров.

 

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»